A PROPOS DE Roquefort
Roquefort, un fromage, un village. Roquefort en Aveyron, situé au pied du Rocher du Combalou, classé Grand Site de Midi Pyrénées, est un village unique en son genre. C'est bien là, et uniquement là, au plus profond de ses caves, qu'est affiné le célèbre fromage de Roquefort, 1ère AOC française. Situé dans le Parc naturel régional des Grands Causses, la cité fromagère de Roquefort, altitude 630 mètres, s'étire au flanc du célèbre éboulis du Rocher du Combalou, au sud du Larzac. Sous des dehors tranquilles, Roquefort est aussi un village industriel où travaillent près de mille personnes à l'affinage du fameux fromage de Roquefort. Tradition remontant à plus de mille ans, celle-ci est jalousement gardée au plus profond de ses caves naturelles aménagées à même le roc dans l'éboulis du Combalou, long de 2 km et large de 300. Les caves se visitent toute l'année.
La diversité des paysages rend la nature particulièrement belle. Reliefs vallonnés ou escarpés, grandes forêts ou terre érodée, nos randonnées vous amèneront à la découverte du Parc Naturel Régional des Grands Causses et ses grands espaces préservés.
|